Il Nas di Salerno, in sinergia con i colleghi della Compagnia di Battipaglia, a seguito segnalazione – avvenuta ieri pomeriggio – circa la presenza di corpi estranei nella fornitura dei pasti ai degenti, hanno effettuato ispezione igienico sanitaria presso locali mensa e laboratorio cucina del Presidio Ospedaliero “S. Maria della Speranza”.
A conclusione del controllo si è proceduto alla sospensione del servizio mensa a causa delle gravi non conformità igienico sanitarie, strutturali ed organizzative degli ambienti ispezionati (soluzione di continuità della pavimentazione, umido diffuso sulle pareti, presenza di blattoidei ed escrementi di roditori).
I pasti ai ricoverati saranno garantiti dalla predetta ditta appaltatrice, tramite altri punti cottura ubicati nelle vicinanze.
Il servizio mensa è gestito da una società privata con sede in Milano.
L’ispezione è stata coordinata, sul posto, dal Comandante del NAS,il maggiore Vincenzo Ferrara. Che ha lavorato in perfetta sinergia con il dg della ASL, Antonio Giordano.