Estate sicura, controlli a tappeto dei carabinieri del Nas di Salerno negli esercizi commerciali dell’intero territorio. I militari del maggiore Vincenzo Ferrara hanno varcato la soglia di stabilimenti termali, centri benessere, agriturismi, villaggi turistici, campeggi, stabilimenti balneari, ristoranti, per controllare le condizioni strutturali ed autorizzative nonché il rispetto delle norme igienico-sanitarie nella conservazione e somministrazione degli alimenti al fine di contrastare frodi commerciali e sanitarie.
Le principali violazioni contestate hanno riguardato alimenti in cattivo stato di conservazione, privi della tracciabilità e delle indicazioni di origine, laboratori e cucine abusive, depositi privi dei requisiti strutturali ed autorizzativi
Gli esercizi controllati si trovano a Salerno, Altavilla Irpina, Angri, Nocera Superiore, Mercato San Severino, Ceppaloni, Pontecagnano Faiano, Vietri sul Mare, S. Cipriano Picentino , Contrada, Cava de’ Tirreni, Benevento; Amalfi; Fisciano, Baronissi, Battipaglia, Agropoli, Capaccio e Pollica. I militari hanno sequestrato circa 3 tonnellate di alimenti non tracciati e proceduto alla chiusura di una macelleria; un agriturismo, tre locali annessi a pasticcerie-bar, quattro ristoranti, una mensa scolastica, un circolo privato, due panifici, una rivendita di alimenti etnici, a causa delle precarie condizioni igienico sanitarie/ strutturali rilevate.
Il tutto per un valore di oltre 2 milioni di euro.